贵州墙纸专业施工队 贵州墙纸施工,墙布施工,壁画施工,贵阳墙纸施工工程,贴墙纸,贴壁画,贴墙布

卧室床头背景墙刷漆还是贴墙纸?

卧室是我们每天休息,而床头背景墙的设计更是让我们犹豫不决,主流的两种床头背景墙面装饰是刷漆或贴墙纸。接下来小编就分析一下两者的优缺点。

  一、床头背景墙刷漆的优缺点

  优点:1、性价比高,选择知名品牌的优质油漆,比较耐用,使用年限要比壁纸要长,一般油漆的使用年限长达20年,无须担心墙面出现问题;
  2、清洁保养方便,油漆墙面脏了直接用布来擦拭即可,这一点要比壁纸方便很多。
  缺点:1、颜色较为单一,背景墙的装饰效果比墙纸逊色很多;
  2、油漆的质量参差不齐,劣质油漆中含有很多的有害物质,甲醛气味比较大,需要一定的时间才能散发出去。
  二、床头背景墙贴墙纸的优缺点
  优点:墙纸图案丰富,时尚感墙,更具装饰性,背景墙根据自己的喜好选择合适的墙纸,让卧室更具品位和立体感;
  缺点:墙纸纹理粗大,容易藏污纳垢,不易清洁打理。高端环保的壁纸价格昂贵,以次充好的墙纸有一股刺鼻的味道,时间久了边角还容易起翘。
  三、过来人的建议乳胶漆PK墙纸
  从环保、后期清洁打理、装饰效果三点综合起来看,小编觉得刷漆比贴墙纸更具性价比。但是壁纸比乳胶漆的装饰效果更甚一筹,显得更加有品位和上档次。


留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。