贵州墙纸专业施工队 贵州墙纸施工,墙布施工,壁画施工,贵阳墙纸施工工程,贴墙纸,贴壁画,贴墙布

壁纸装修错误的处理

  很多家庭在装修墙壁的时候都喜欢采用壁纸装修,但是壁纸装修之中如果不注意就会给后面带来很大的隐患问题,那么壁纸还如何进行保养和保护呢,今天福州家装公司宅居宅修就为大家解析壁纸装修容易出现的一些错误。
 一、壁纸翘起的处理
壁纸翘起一般是因为天气温度和湿度的变化产生的热胀冷缩现象,一般只需要用专业的壁纸胶进行粘贴就行,并用平整的物体,比如书本,比如乒乓球拍压一压即可。
二、壁纸起泡的处理
 如果家里面的壁纸有起泡的现象,一般是由于墙面局部粘贴时涂胶不匀,因缺胶而起泡造成的。可用缝衣针在壁纸表面的起泡位置扎一个小洞,释放出气体,取适量的胶粘剂放入针眼中粘紧,最后用平整的书本压平晾干。
 三、壁纸发霉的处理
 由于室内空气水汽过多,加上室内通风不好,霉菌就会在壁纸上滋生。对付壁纸霉变可先用干布擦一下墙面,再将84消毒液半瓶盖加入4纸杯水,或者使用经过稀释的专业的壁纸清洁剂,调配均匀后,用来擦拭有霉斑的墙面。

 四、壁纸破损的处理
壁纸破损是经常有的事情,一般是由于被硬物刮伤或者搬动时候不小心碰伤。这时对小面积的破损可用胶水粘贴修补;如果面积较大一般建议重新铺贴。
五、壁纸的保养方法
  壁纸由于材质不同,清洁保养方法也有所差异。对于不同种类的壁纸我们应采用不一样的保养方法。
 1、发泡壁纸
发泡墙纸墙布容易积灰,影响美观和整洁,每隔3-6个月清扫一次。用吸尘器或毛刷蘸清水擦洗,注意不要将水渗进接缝处。
2、天然效果壁纸
 如若纺织物壁纸被溅上液体应立即处理,用半干的白色布小面积揉擦,若没有效果,不要担心,用专业清洁壁纸的清洁剂,摇一摇喷到污渍处,清洁剂立刻呈泡沫状,用百洁布或者抹布不停地转圈擦拭,污渍一下子就不见了。如果买不到专业的壁纸清洁剂可以用地毯去渍剂代替,用喷雾器将清洁剂喷在污垢处,用抹布不停地转圈摩擦,污渍会慢慢消失。
 3、纯纸壁纸
 纸质、布质壁纸上的污点不能用水洗,可用橡皮擦。彩色墙纸上的新油渍,可用滑石粉将其去掉,在滑石粉上垫张吸水纸,再熨下。如发现有起泡,可将壁纸表面的气泡用针扎破放出气体,再用注射针头注入胶黏剂,用刮板刮平压实。
 以上就是壁纸装修容易出现的一些错误,希望这些要点可以帮助您更好的保养壁纸

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。